周洋的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
人寿保险对于富人来说都有哪些意义呢?
2018-02-24 来源: 沃保网 浏览: 1

  改革开放以来,中国的经济快速发展,这使得很多人富了起来,但是不少富人在志得意满的同时,也会存在着一些担忧,对此他们希望通过购买人寿保险来获得保障,那么人寿保险对于富人来说都有哪些意义呢?

  人寿保险对于富人来说,最重要的意义就是:安全。这里所说的安全,不仅仅是指投资安全,更重要的是,在法律层面上保全资产。有一部分企业主,并没有注意把企业资产和家庭资产有效隔离,所以,即使是有限责任公司,企业的正常经营风险同样会严重影响到家庭资产的安全。

  人寿保险可以使富人在遭受变故时在一定程度上保证自己及家人未来的生活规划不受影响。

  人寿保险对于富人来说的另一个意义是:机会。现在的社会瞬息万变,万一不幸遇到危机,可以在一切风平浪静之后,利用保单贷款功能,把以前购买的高额人寿保险的现金价值按照一定比例取出,作为东山再起的资本,而无需四处求人(当败落时,别人很难相信你有还钱能力)。曾经的富人,有的是经验,有的是人脉,而唯一缺少的就是资本。

  人寿保险对于富人还有一个可能潜在的意义:遗产税。中国目前还没有实施遗产税,只是2004年出台了《遗产税草案》,并在2009年和2010年做了2次修改。个人存款实名制、个人税收申报制度、房产银行医院税务信息联网等在逐步完善,以及未来计划实施的房地产登记制度等,这些措施不得不引发富人的思考。

  保险专家提示:综上可以看出,人寿保险对于富人来说,具有比较重要的作用,因此很多富人纷纷选择购买人寿保险来获得保障。

  投保须知

  保险业内人士提醒,包括购买寿险在内,买保险之前应尽量多学习保险知识,出手前正确认识保险的功能和作用非常重要。而在正式投保前,也要注意细节。

  首先,应选择实力强、信誉好的保险公司,并选择有责任感、诚实可信、从业三年以上能提供良好的售前、售中、售后服务的高素质代理人提供服务,这一点十分重要。

  其次,应在代理人的指导下,根据自身情况,选择适合自身需求的寿险种类。

  此外,收到保单后,应在7天内认真仔细阅读每一条款,如遇不解或疑问,应随时与保险公司或代理人联系,进行咨询。若对所投险种不满意,十天之内可以无条件退保,以确保自身利益免受损失。

  人寿保险主要分为死亡保险、生存保险、两全保险三大类产品,其中,两全保险兼顾保障和理财功能。此外,广大消费者在选购人寿保险时,需遵守“按需入座”的购买原则。

 

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163785个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163785个用户完善保障计划

SS